Весенний гром

       
Надежда зиждется на страхе
Пред карой дьявольским огнём.
Любви, метавшейся на плахе,
Судьба весенний дарит гром.

Небесный глас надежду будит
В разбитых чувствами сердцах
И тучи молниями рубит
На обновлённых небесах.

Сотрет он слёзы огорченья,
Вселит уверенность в делах
И в миг желанный озаренья
Растает в белых облаках.

И снова рок десницей властной
Крушит творения мечты,
И снова кажется напрасной
Вся прелесть вечной красоты.

Любовь, луна и звёзды в небе
И шум дубрав, и бег реки,
Свершаясь, стынут в томной неге
Под грузом грусти и тоски.

Печаль дарована нам богом
В давно забыты времена.
С тех пор над отческим порогом
То светит солнце, то луна.

Тепло и хлад светил небесных
Надежду пестуют в лучах
Зарниц и гроз весной чудесных
И гонят вон из сердца страх.


Рецензии