К Надежде

Я вам пишу теперь как прежде,
Лаская рифмой слух и взор.
Я посвящаю вновь Надежде
Стихов таинственный узор.

Давно за вами наблюдаю,
Давно пленился светом глаз,
И сам себя сейчас пытаю
Красой, увиденною в вас.

Не передать очарованья!
Пред дивной прелестью очей
Бессильно будет дарованье,
Слаба бессонница ночей.

Уже светает. Тают свечи.
Опять я с Музой расстаюсь,
Но лишь затем чтоб новый вечер...
Молчать нельзя - сказать боюсь...
1999г.


Рецензии