С ветерком прокачусь на лыжах...

С ветерком прокачусь на лыжах...
Провалюсь за сугробом в лето,
Где на поле подсолнух рыжий
На восток повернулся - к свету.

Птичьим пеньем поманит детство,
Там где мама жива-здорова;
Без оглядки ударюсь в бегство
К давним будням родного крова.

Разбужу я "былое" свистом,
Сообщив, что на место прибыл,
Где душою всегда был чистым
И откуда навечно выбыл.

Поклонюсь я соседям низко.
Встретит бабушка хлебосольно.
Навещу я всё, что мне близко -
Те места, где жилось привольно.

И наивный, в веснушках рыжих,
В зимней шапке, в пальтишке тонком,
Возвращусь я на взрослых лыжах -
В "сорок лет" - озорным ребёнком. 


Рецензии
Ах, ностальгия, ностальгия.
Мы в мыслях снова там опять,
Где наше счастье и стихия.
Но жизнь не повернётся вспять.

Жан Нет Сонет   08.03.2010 16:24     Заявить о нарушении