Отчаяние

        Что есть жизнь?
Кто знает…, и возможно ли вообще
получить ответ на этот вопрос?

Отчаяние.

В кране капает вода,
Слышу музыку приемника.
Жизнь уходит в никуда,
Где одна лишь – пустота.

Что – то хочется сказать,
Что – то хочется почувствовать.
Может всё… начать опять,
Вряд ли, время ходит вспять!

За окном бегут машины,
А в душе стучат часы.
Непрерывно отнимая,
Нам отпущенные дни.

Всё быстрее и быстрее,
Суматошней и трудней.
Пробегают полустанки,
Жизни – сущности моей.

Всё стареет и ветшает,
Тело, улицы, дома.
Только мысли остаются,
Молодыми - навсегда!

Так зачем же эти мысли?
Чувства, радости, любовь.
Если страсти бесполезно,
Разрушают нашу плоть.

Для чего стремиться к звездам?
Не живет на них душа…
Безотрадно и бесплодно,
В нашем мире – господа!

Кап, кап, кап… тоска немая,
Жутко жить и жутко ждать.
Ну, чего ты ждешь – “ Косая “
Полезай, … ко мне в кровать.

         LA 2003.


Рецензии