Поезда

Когда впереди только свет и вода,
Уходим, спешим, поезда-поезда.
Всегда опоздавший, всегда на пероне,
А люди в вагоне,
А люди в загоне.
За стрелками даль,
Чем дальше, тем позже,
А наша печаль -
Подсудная ноша.
На почте письмо,
Открываешь - обрыв,
И камнем на дно,
Упал и затих.
Приходит весна,
Опять поезда,
Опять не до сна,
И с неба звезда
Так просится в руки,
Что тянется рот
В пронзительном звуке,
Открыт и орёт.
И в мыслях аврал,
Рад, что люди не слышат.
Мы дышим.
На крышах.
В подъездах,
Чуть слышно.
Я рядом с тобой, а за нами луна,
Теперь нам не деться уже никуда,
Прислушайся, это звучат провода.
Опять поезда. Поезда. Поезда.


Рецензии