Стемнело

                " Стемнело "


Как стемнеет,
Быстро гаснет,
Человеческая жизнь.

Солнце где - то умирает,
И лишь тихо отражает,
Блики красные свои.

Стало тихо,
Стало страшно,
Никого - вокруг.

Человечество угасло,
Мир притих.

Но природа не уснула,
Травы не поникли.

Теплый ветер мягко шепчет,
Листьями на липе.

Осторожно, неохотно,
Словно из под палки.

Острый месяц сел на небо,
Смотрит..., словно галка.

                Odessa 1998.


Рецензии