Сонет

       Сонет
          (о прелести настоящего существования).


Не ценим мы, что нам дано,
Страдаем, хмуримся, стенаем.
И скушно нам, тоскливо, не тепло,
Мы вялыми ступаем по Земле шагами.

Не чувствуем очарованья летних вечеров,
Не радуемся тишине в ночной прохладе.
Не понимаем светлых утренних часов,
И песни птиц - теперь уж нам не в радость.

Но только стоит это потерять,
На миг понять - невдалеке расплата!
Или хотя бы заглянуть туда...
Откуда знаем мы, уж нет возврата.

Как липкий холодок вдоль спинки потечет,
О, ужас - даже недруг здесь,
          Милее тамошнего злата!

                LA  2006.


Рецензии