Шекспировский сонет

      Шекспировский сонет ( овладение формой ...)


Все говорят, что счастья в жизни нет,
Что труд тяжел и скушен он без меры.
И норовят приправить всё примером,
Своим,чужим,украшенным без меры.

Я долго слушал эти сплетни,
И обояньем их был несказанно рад.
Пустого сердца ленность и манеры
Всё это принимал несчётно раз подряд.

Чужой судьбы несчастные обломки,
Таили медленный, губительный дурман.
Быть уъязвленным в чем - то тонко,
Как я любил сей сладостный обман.

Я мог бы продолжать, ну чем не молодец!
Но форма говорит - здесь должен быть конец.

                LA  2005.


Рецензии