Сомнение

            "Сомнение"

Я не гений - это ясно!
И не пахарь, и не плут.
Всё так видится прекрасно,
Разорвать бы этот круг!

Дни мелькают,что синицы
Возле старого пруда.
А поэзии страницы,
Разбежались,кто куда...

Странно это и печально,
Стал любить я эту жизнь.
Но в душе подумал тайно,
А не поздно ли любить?

Что душой ещё я молод,
А мозгами ещё глуп.
Наш соседский старый ворон
Трижды прокричал вокруг!

Что ж поделать, ворон умный
Я поверить ему рад!
Тoлько б зеркало упрятать
За шкафами, в третий ряд.

Сединой давно покрытый,
Под глазами синева.
В бороздах вес лоб открытый,
Поступь стала тяжела.

Да, подобная картина,
Хоть кого сведет с ума!
Есть же все - таки причина,
Что сложились так дела?

Но к чему тут все причины,
Ведь уже под шестьдесят!
Мышцы крепки, руки сильны,
И ловлю я женский взгляд...

Только что - то нет ответа,
Взгляд скользит как по паркету.
Говорит он, ты чудак,
Что - то делаешь не так!

Ты уже не юн и свеж,
Хоть и не имеешь плешь.
Ты не быстр и не горяч,
По двору не гонишь мяч.

И сидишь ты у экрана,
И спина уже не пряма.
А под вечер не на танцы,
А к "морфею" на лежанку.

Так идут за днями дни,
Лихо тянутся они.
В чем загадка и вопрос,
Кто придумал сей курьёз?

Не совсем ясна мне драма,
Я герой, или слепец?
Или яблоко Адама
Всех погубит наконец?!

Откровенье  - не опасно,
Молчаливость - не скушна,
Жизнь моя не так напрасна,
И придет еще весна!

А пока могу писать,
Ночью, звезды наблюдать.
Я скажу вам откровенно,
Смерть - не буду ожидать.

                LA  2004.


Рецензии
Главное, чтобы не кукушка три раза

Александр Хрон   07.03.2010 03:48     Заявить о нарушении