Потерпи...

Потерпи: ночь дотемна не уронит
В топь свою - а там лишь успей загадать,
Где звезда пугливо  метнётся  к ладоням
В час, когда нельзя обернуться назад.

Стратосфер змей в обе бездны заглянет
Выпить синь – не бойся его, не гони,
И взойдут по тропам любви могикане
На огонь, на этот болезный магнит.

Вот и всё. Вырвется птица и канет
В благовест, шепнув на прощанье: гряди
До гряды, до краеугольного камня
Маяка, чтоб нам не сбиваться с пути...

07.03.10


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.