Взмах крыльев бабочки...

Взмах крыльев бабочки
Придерживает время.
Дух человека вечно
Требует: «Скорее!»
И мы летим, и мы несемся
Все быстрее,
Остановить самих себя
Мы не сумеем.
Мы с каждым часом
Только ближе к краю.
И вера в лучшее
Уже нас не спасает.
А прыгнув в пропасть
Смутно ощущаем,
Что что-то  большее чем
Наша жизнь теряем.
Но все напрасно.
Пустота и слабость.
Нет больше красок,
Темные холсты…
А наша жизнь по-прежнему
                опасна,
И освещают ночь сигнальные костры…
Святое Время! Не несись так быстро!
Нам за тобой, похоже, не успеть.
И полагаясь лишь на силу мысли,
Не сможем за тобою мы лететь.
Взмах крыльев бабочки –
Всего одно мгновенье,
Но за него прожита, может жизнь.
Отчаяние, восторг и вдохновение –
Нас унесут в заоблачную высь.               


 24-29.12.07


Рецензии