Odi at Amo - ненавижу и люблю...

Я тебя ненавижу смертельно,
Ты ужасней, чем сам Сатана,
Но готова я быть твоей тенью,
Потому, что влюбилась в тебя!

Быть четвертой, десятой, тридцатой -
Мне не важно – хочу быть с тобой.
Знаю, жизнь мне покажется адом,
Если ты мне даруешь покой.

Скажешь: «Где твоя гордость?»
Пустое! Я забыла ее в тот же час,
Когда южное небо ночное,
Мглою синей, окутало нас.

И теперь в тихом шелесте ветра,
В диком реве прибрежной волны,
Я шепчу твое имя простое,
И отныне мне нужен лишь ты!

Ты один! Ты проклятье и мука,
Ты мой гость в самом радужном сне.
Ты – страданье! Ты – радость! Ты – скука!
Заклинаю: забудь обо мне!

Но мое утомленное сердце,
Разрываемое бурей страстей,
Почему – то не хочет смириться
И стремится к тебе все сильней.

Я тебя ненавижу – прощая.
Я тебя прокляну – уходя.
У меня к тебе просьба большая –
Вспоминай иногда про меня!
5.10.2007


Рецензии
Интересное сочетание эмоций. Оно очень знакомо. Это когда хочется поскорее уйти и, в тоже самое время, остаться. Написано искренне.
Желаю Вам успехов, как на стихотворном поприще, так и в жизни, и, безусловно, в любви. Поздравляю с наступающим Праздником 8 Марта.
С уважением. Олег.

Олег Малиновский   07.03.2010 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за поздравление и за теплые слова. :)

Катерина Абрамова   08.03.2010 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.