Все проходит...

                Все проходит - и это тоже пройдет.
                Надпись на кольце царя Соломона.


Все проходит – и это тоже.
Ты однажды забудешь ложь,
Дождь осенний, касаясь кожи,
Потревожив, не бросит в дрожь.

Все проходит. И каждой ночью
Будет твой безмятежен сон.
Не коснуться подушки слезы,
С бледных губ не сорвется
стон…

« Все проходит, - шептали ивы, -
Он не нужен тебе, пойми,
Ну зачем тебе эта тяжесть
Безответной, увы, любви?»

Все проходит, чтоб вновь начаться,
Завершить свой порочный круг.
Чтоб однажды, струной порваться,
Выпуская мятежный дух.
6.04.07-16.04.07


Рецензии