Костры Сайлема

Костры Сайлема загораются в ночи.
Уносит ветер жертв невинных стоны,
А их безликие, хмельные палачи
Клеймят их именем позорным.

Костры Сайлема загораются в ночи.
Стучится инквизитор в домик старый.
Старушка испугалась, к ней пришли
Не люди – демоны в святых сутанах.

Кто на нее донес?
Ведь не желала зла старушка никому,
Жила она одна
И собирала в срок лечебную траву.

Знахаркою старушка та была,
Варила снадобья и зелья,
Но книжек черных в руки не брала
И градов злых в поля не
насылала.

Лечила бедных, помогала
тем,
Кто заплатить монетой был
не в силах,
Но предал бедную ее Сайлем
И пепел по ветру развеял…


Рецензии