Без дураков

  Да, никогда б не написал таких стихов,
     живя в стране,где слова чести выше, не бывает.
  Как часто слышу: - Скучно жить без дураков.
     Но дурость всюду и такое поражает!
  Что, правда – боль, давно понятно,
     и не всегда она приятна.
  Узнать ту правду, все стремятся,
     за правду только нужно взяться
  Вся боль людей в своей же лжи
« Таких  особ вдали держи »
« Везёт как дураку », что толку в тех словах.
  Раз, чтобы жить, прикидываться нужно.
  И всё придёт. Какая глупость, в тех устах.
  Нельзя поверить в это  чувство.
  Лишь по одной простой причине
  Бороться с ними и отныне
  Пусть миром правит лишь любовь,
     уничтожая дурость вновь.
  Близко страны сей озаренье.
- Ну, скажем, каждый утром  встав,
     мгновенно принял верное решенье:
- С лица дурную маску сняв.
  И наводя кругом порядок (в самом себе и в  окруженье)
  Глядел с презрением на дураков!
  И каждый стал бы думать, кто каков,
     не порождая разные сомнения.
  Но, к сожалению, их  ещё повсюду много.
  Не скоро справимся с отродьем сатаны
  Когда страною правят и диктуют нам законы
  Ох, далеко не светлые умы!
       
             АндрейК    2006г.
       


Рецензии
Извечная беда у Руси - дороги и ..., что хуже, дураки...
По статистике 2% - думающих, 3% - думающих, что они думают,а 95% - соответственно ..... :))
Спасибо Вам за стихи
С уважением


Корнева Ольга   03.08.2010 23:30     Заявить о нарушении
Больно. Сегодня пытался опровергнуть мысль, а на деле убедился.
Вот порифмую:

В делах мешают дураки, когда встаёшь не с той ноги.
Их лица снова наблюдаешь, глаза и уши закрываешь.
Но средство есть и избавление - спасать сегодня поколение.
Искоренить нам всё, что чуждо. Пилою, что зовётся "Дружба".

Андрей Кондрушин   12.07.2011 13:38   Заявить о нарушении