Dolor

Бывает боль как зверь – ручной,
Бывает тихой, незаметной.
Бывает яростной и злой
И на прошения безответной…

Бывает вьюгой в жаркий час
И зноем в середине лета -
Она живет в сердцах у нас,
И требует всегда ответа.

Не важно кто ты: царь иль бог,
Советник, раб, торговец, воин –
Не важно чем живешь сейчас –
Она всегда рядом с тобою.

Оно приходит в наши сны,
Напоминая об утрате,
Она рвет сердце на клочки
И появляется некстати.

Кого-то боль сведет с ума,
Заставив оборвать нить жизни
Или погонит навсегда
К чужой земле, к чужой отчизне…

Боль равнодушна ко всему,
Она не знает слово «хватит».
Мы мечемся в ее плену,
Не зная сами чего  ради.

Она как гончая, след в след,
Ступает за душою нашей
И от нее спасенья нет –
Она нас за грехи накажет.               

11.12.2008         


Рецензии