гость

и обрёл усталость
гость поздний
за чашку чая и пряник
убивший меня
своим словом о ней

в шляпе до потолка
со шпагой в одеждах
с пистолетом за пазухой
весь из себя опасный
с горлом на перевес

это был бес

запутал, напугал, разъяснил
не дал опомниться
вспомниться

...потом вечер этот
со смехом до глубины
уже не моей души.


Рецензии