Утром зеркалу улыбаться

Утром зеркалу улыбаться,
Пряча взгляд отходить назад.
И обрывками чувств бросаться:
"Не могу. Отойди. Нельзя."

Ты умеешь просить без слов,
Я умею теряться в мыслях.
Коридорами снов-оков
Отходить от людей на выстрел.

Прижимаешься лбом к стеклу:
"Ведь такие как ты не плачут.
Они просто идут ко дну,
Растворяются в чьих-то пальцах."

Босиком по осколку лиц,
Пусть кровит. Мне почти не больно.
Я не знаю, как вас простить.
Я почти уже всем довольна!

Чертит знаками древний Бог
Манускрипты моих историй.
Там везде отпечатки ног,
Кровотоком чужих мелодий.

Чёрной кляксой внутри душа.
Я же проклята! Видишь, плачу?
Руку дай, позови назад.
Только боль ничего не значит...


Рецензии