Тебе, девочка

Тебе, девочка, до меня ещё расти и расти
Не один раз Содом с Гаморой перенести.
Станешь выше всего, холодней, мудрей,
Лишь улыбка будет с каждым разов всё злей и злей.
Я, девочка, гордая, смотрю прямо и честно.
У меня всё по жизни грубо, я не умею лестно.
А ты легка и светла, как пёрышко на ветру,
И когда мне совсем станет плохо, я тебя позову.
Положишь руку холодную на упрямый мой, взмокший лоб
И расскажешь, какой жизнь бывает, когда нажимают Stop
Я знаю, бог любит лучистый твой, мягкий взгляд,
И совесть, чистую и прозрачную, словно морская гладь.
Он бы давно махнул на меня рукой, повёл на расстрел
Только ты улыбнёшься, и он опять не нащупает мой придел.


Рецензии