Отлетался голубь...

Сложил я крылья, отлетался голубь,
Теперь сижу как дурень в пустоте.
Душа вся рваная, и в ней ужасный холод,
Весь мир чужой, и омут в темноте.

А вспомнить прошлое, пожалуй,
Так я там ангелом парил,
По звездам плыл так гордо, величаво,
Любовь и ласку, счастье всем дарил.

Но оказалось все это фиктивным,
Ведь счастье для других – кому-то – ад.
И чувствуешь в душе себя противно,
В итоге понимаешь, что ты – гад!

Как можно быть таким циничным,
Не зная сути делать благодать?
Все это – глупо, подло, не практично!
Ведь это может только Бог нам дать.

Но мир жесток, тут сильные довлеют,
На страсти слабых делая успех,
А те, как овцы, безмятежно блеют,
Считая, что они умнее всех.

Мы все скрываем наши недостатки,
Хотим быть белыми, но черные внутри,
С судьбой, порою, мы играем в прятки,
В итоге, без ключа у запертой двери.

Вот так же получилось и со мной,
Когда я понял, что же происходит.
Живу теперь как демон за стеной,
Тухляк от жизни вовсе не проходит…

6.03.2010


Рецензии
Побереги воспоминанья
Им тоже нужно отдохнуть
Оставь печальные стенанья
За счастьем отправляйся в путь.
С теплом.

Григорий Фёдоров   27.03.2010 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.