Сразу

Автор оригинала - Севак Паруйр.

Говорят, что   в жизни сразу ничего не удаётся.
Сразу ни один палас и ни один ковёр не рвётся,
Сразу замок не построишь, не разрушишь тоже – сразу,
Сразу ветер не подует, снег пойти не может – сразу.
Фрукты сразу не поспеют, и куда там, чтоб налиться!
Пары сразу не возникнут, и куда там, чтоб троиться!
Сразу ты ни насыщенья не почувствуешь, ни жажды,
Нынче прошлым не бывает, завтра – будущим сейчас же.
 
Это всё, конечно, правда, так и есть, я это знаю.
Но когда б меня спросили, что же я предпочитаю,
Что хочу и что я вижу в чутких снах своих вполглаза,
Я б ответил: - Будь что будет, только б это было СРАЗУ...


Рецензии