Когда я стану стариком

Когда я стану стариком,
С большой поклажей лет,
Я буду с Мудростью знаком,
А может быть и нет
               
Я буду трезвость воспевать,
За Шиллера возьмусь,
Но если будут наливать,
То я не откажусь
               
Жене я стану доверять,
Свои два старых уха,
А ночью буду проверять,
На месте ли старуха?
               
Смогу людей тогда понять,
Всё лучшее другим,
Попросят денег вдруг занять,
 Я притворюсь  глухим
               
Культурным стану стариком,
С невеждами – сражаться,
А обзовет кто дураком,
Я буду матюгаться
               
Когда же бабушка с косой,
Ко мне заглянет невзначай,
Я выйду пьяный и босой,
И приглашу её на чай


Рецензии