Если быть искренним, то до конца...

Если быть искренним, то до конца,
А, по-другому, зачем начинать?
Так возвращаются к нам чудеса
И отступает иллюзия сна.

Искренний с миром, с людьми и с собой –
Чист и свободен от страха и лжи.
Всё, что он делает – это любовь:
Пусть беззащитен, но несокрушим.

Знать и не делать – к чему тогда жить?
Тяжесть обмана – преступна вдвойне.
Не обижайся, ты сам заслужил
Глупость потерь и бессилия гнев.

Хрупкая грань, но меняется всё –
Мир превращается в жуткий кошмар.
Сам оскверняешь бессмертье своё,
Вытеснив радость игрою ума.

Ум – искушён, его козни – хитры:
Всё истолкует и всё исказит.
Пойман в ловушку своей же игры –
Ты о пощаде его не проси.

Искренний голос – посланник души:
Верят тебе, если веруешь сам.
Так начинается новая жизнь,
Но, если начал, иди до конца!


Рецензии