О весне

         ***
         
         Зима от мартовского солнца всё серей
         И снег линяет с крыш, как шерсть с коней.
         Свалялся снег на склонах крыш клочками
         И с грив-сосулек зажурчал ручьями.

         ***

         Свет солнечный в глазах весны танцует
         И с лошадью по снегу тебенюет.
         Сугробы талые под светом тем дрожат,
         Рожая в отраженьях жеребят.

         ***

         Весна, горячие одев подковки,
         Несётся с лошадями с тебенёвки.
         Бока намокшие у лошадей парят
         И клочья от зимы с копыт летят.

         ***

         Я лошадиный круп от шерсти чищу
         И плач зимы в капели с крыши слышу.
         Прищурив глаз от солнечного света,
         Улыбки сыплю словно медные монеты
         Весне, капели, солнцу, лошадям
         И предстоящим тёплым летним дням.

         ***

         Зима расстроилась и рыхлым снегом сорит,
         Идёт на убыль зимнее светило.
         Морозы опустили руки с горя
         И в тень от солнца спрятались без силы.

         ***

         Стучит капель весёлая в сугроб,
         Для умершей зимы готовит гроб
         И ангел с бесом в моём сердце спорят:
         - Он рад весне.
         - Он радуется горю.

1 марта 2010 года


Рецензии