Божий дар

Ты считала мир прекрасен.
Отчего же?
Я считаю, он опасен.
И ничтожен.

Я считал, что жизнь настала
Как Божья кара,
Только ты ее считала
Божьим даром.

Но не путай этот дар
С яйцом в крутую.
Я уже довольно стар
Чтобы спорить впустую.

Ты считала, что у всех
Есть свои цели.
Даже маленький орех
Нужен, чтоб его ели.

И не спрячешь шрам судьбы
Под загаром.
Только ты считала жизнь
Божьим даром.

Но не путай этот дар
С яичком всмятку
Я уже довольно стар,
Чтоб играть с тобой в прятки.

И не стоит говорить,
Что мы все люди,
Как сверху скажут, так и быть
Так и будет.

А одной нам жизни мало,
Даже тошно,
Но ты всерьез ее считала
даром Божьим.

Но не путай этот дар
С большим омлетом.
Я уже довольно стар,
Чтоб говорить об этом!


Рецензии