НГ

Я знаю, муки не закончатся
Когда последняя слеза у губ умрет.
А мир все также против часовой волочится,
Все также в прошлое меня зовет.

Мои стихи немного солоны и горьки,
В них мало радости и нету баловства.
В них, как в глазах моих, блестящие осколки
Искрят слезой от грусти и тоски устав.

И, может быть, хотелось мне всегда
Забыть про все, чтоб сердце очерствело,
Чтоб все прошло и не оставило следа,
Чтоб от меня осталось только тело…

И слез уж нет, и близок Новый год,
Сковал мороз меня оковами.
И кажется, что сбудется вот-вот,
Но как-то больно мне всегда под ребрами.

30.12.2009г.


Рецензии