Он плох, но на стороне хороших

Алексею Ермолаеву
________________________

Он плох, но на стороне хороших,
От него отречется всякий, кто любит сказки.
Все его слова можно назвать ложью,
Все его лица – сплошная маска.

Всю его жизнь можно назвать фарсом,
Но любой драматург углядит трагедию.
Его не испугаешь Господним гласом,
Выбрал путь свой, не веря слепому жребию.

По жизни катился как по трамвайным рельсам,
А в словах об отчизне только горечь и яд.
Словно Есенин такой же он был повеса,
Всё тот же лермонтовский волчий взгляд.

Для него не бывает ответов правильных,
Да и была, не была ли душа светла, –
Современное общество, Боже праведный!
Разглядишь ли тот свет, когда кругом одна тьма.

Для него не бывает стихов оконченных,
Одна мысль – столько разных слов.
И сердечко свое с червоточинкой
Он излечить или  вырвать готов.

Этот смех не считают искренним –
Ведь тоскливы и злы глаза.
Может, есть в душе веры искорки?
Ну а, может, клянет небеса?

Может быть он действительно плох?
И уже все старанья напрасны?
Только чувствую – где-то подвох,
Жаль, что некому здесь внести ясность.

И пусть в каждом из нас намешано –
Свет и тьма, чистота и грязь.
Я ярлык на него не вешаю,
«Подъярлычной» сама оказаться боясь…

22 мая и 14 августа 2009г.


Рецензии