История одной любви

Любовь ты научился воспевать.
Могу понять - я тоже искушалась.
И СЛАВА-словием нисколько не гнушалась,
Но, слава Богу, вдруг, смогла понять:
ЛЮБОВЬ и МУЗА - не одно и то же.
Где МУЗА - там Божественности свет.
Земной любви здесь вовсе места нет...
С земной любовью все здесь только схоже.
Мы путаем, запутавшись в речах,
Любовь земную и божественную... МИЛО...
Там, где заботе проявиться б в мелочах,
Нам кажется суетным и постылым.
Ну как же... Мы же избранные... Так?
Мараться ЖИЗНИ РАДОСТЯМИ нам не гоже...
Зачем быть вместе? Отношения - пустяк.
Зато РОМАНТИКА... ТРАГИЧНОСТЬ... СТРАСТИ... ЛОЖЕ...
Тристан... Изольда...Испытания... Вот бред!
И, вроде, деточки большие... Наиграться
Пора бы... Вырасти б уже из детских лет!
Я выросла. Пришла пора расстаться с той девочкой,
Все ищущей любовь, не понимавшей, что искать не надо -
В открытом сердце нет богаче клада. И я открыла -
Клад мой - ЖИЗНИ НОВЬ.
Что будет дальше? Буду просто жить.
Конечно, музыку писать не перестану.
Но... чтобы замуж выйти за "Тристана"...
Теперь уж точно этому не быть.
"Тристанов" пусть "Изольды" ищут,
А мне - обычной женщине земной
Любви уже не надо роковой,
Где в парусах из дыр все ветры свищут.


Рецензии
Бе-бе-бе...)))) Красиво.

Гора Лисянский   16.08.2011 10:09     Заявить о нарушении