В тот день, когда на город выпал снег

В тот день, когда на город выпал снег,
Одев кварталы в белые наряды,
В ее глазах, притягивавших взгляды,
Погас огонь в потоке горьких рек.

Снежинки таяли на лицах у прохожих
И серебрился воздух над Невой,
Но мир, еще вчера такой живой,
Казался ей чужим и непохожим.

Периной белой накрываясь все сильней,
Готовился ко сну уставший город.
Она брела домой, поднявши ворот,
И пусто было на душе у ней.

Объятья стужи разомкнув впотьмах,
Стряхнула пепел в пустоту пролета.
В зрачке окна привиделся ей кто-то,
И вздох застыл невольно на устах.

Часы замедлили свой быстрый бег,
Из рук – в осколки зеркальце-подарок.
Был свет не мил и красок мир не ярок
В тот день, когда на город выпал снег.


Рецензии