Я вошла в эту воду

Я вошла в эту воду,
Но вдвоем нам здесь тесно.
Я искала свободу,
Но куда всё исчезло?

Я ищу человека
В каждом встречном прохожем,
Но они век от века –
Лишь обрюзглые рожи.

Божья искра и вера
Продается на граммы,
Словно фрески на стенах
Оскверненного храма.

Потускневшие краски –
Лишь остаточный отблеск.
Вместо лиц – только маски,
Сургуча в сердце оттиск.

Запечатали душу,
И зашорены очи,
Эгоизм-вату в уши –
Прочь бессонные ночи.

Кровью пишем мы повесть,
Сделав правильный выбор.
Гордость, честь, даже совесть
Растянули на дыбе.

В пятки спрятав сомненья
И за ложь правду приняв,
Я достойна забвенья,
И я стану, как иней.

Я – мотив старой песни,
Доверяя лишь стеклам.
Прикоснешься – исчезну
Снега тенью поблеклой.

Я искала свободу –
Бог прислал мне открытку.
Он ведь все эти годы
Просто…прятал улыбку…

25.08.2008г.


Рецензии