Я тебя не придумала...

Я тебя не придумала, а разглядела
Чутким взглядом из прошлых мятежных веков,
В неизбежном плену у исканий удела -
Избавленьем от мук забытийных оков...

Вспоминанье лучом озарило мгновенье,
И зажглась в тёмном небе двойная звезда -
Как внезапное в трудной дороге везенье,
Словно льды поломавшая сердцем вода...

Я нашла - не придумала, нет здесь фантазий,
Это знаешь и ты... Как бы ни был одет -
Под лохмотьями страхов иль фраков оказий
В себе чувствуешь сам мной увиденный свет...


Рецензии