Прощание

                "Звезда полей во мгле заледенелой..." Николай Рубцов

Звезда полей, во мгле
заледенелой, белой,
застыла на игле
души заиндевелой.

Застыла на нуле
вся жизненная сила.
Ни вправо по шкале
ни влево не пустила
звезда полей, во мгле
заледенелой, стылой.

В последнем дефиле
замри со мною милый,
и, вспомни обо мне
ты над моей могилой.


Рецензии