Когда- нибудь

Не тревожь вздремнувших тайн, об усталом промолчи.
Многоликая луна станет путницей в ночи.
За тропинками в горах, за морями, что не спят
Шепчут кроны стройных ив слов на счастье длинный ряд.

Город твой спугнет весна воробьями, по утру:
Цвет фиалок, бег ручья краски белые сотрут.
Станут петь лесные дивы о запрятанном в веках,
Рек сезонные отливы- капли прошлого в руках…

А в моей столице холод дразнит бледные дома,
Тонкий лед, озябший голубь прячут летопись в тома;
Луч, дерзнувший непогоде, просто так и… для меня,
Скорый поезд (воин с тишью) в ожиданьи обвинят.

Для часов песочных дело - воротиться, отмерять.
Будет время, будет место, где мы свидимся опять.

Между пунктами: А, Б чертят звезды верный путь,
На котором вопреки… встрече быть когда- нибудь.


Рецензии
очень понравилось... спасибо...
с уважением, Ирина

Ирина Гречихина   20.11.2011 02:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.