Немые голоса Игорь Синчуков Балторосс

Игорь Синчуков Балторосс

http://stihi.ru/2009/10/24/7884

Обманулась мечта,раскололась
       обрести благодать задарма -
       ничего не решающий голос
       не влияет на толстый карман.


       Трудно плыть,если не на что "ставить", -
       обветшали и нос и корма,
       если ж гавань беды не оставить -
       не избавить народ от ярма.


       Для того ли нам стоит родиться,
       чтобы прошлое грязью облить?
       Человеку - творить и гордиться,
       кораблю - снарядиться и плыть!


       Захотелось свободы напиться -
       кровопийца не склонит горба.
       Говорят,благороден убийца -
       кто в себе убивает раба.


       Но ещё благороднее - зодчий,
       что открыл возрождения храм,
       все пути в край родимый,край отчий
       преградив господам и ворам.

               ________

       Нет,победа куётся не в урнах -
       пересчётом немых голосов,
       А В НАРОДНЫХ ВОССТАНЬЯХ И ШТУРМАХ,
       В ИНТЕРЕСАХ СВЯТЫХ,А НЕ ШКУРНЫХ,
       ИСТРЕБЛЕНИЕМ БЕШЕНЫХ ПСОВ!

                Ноябрь 2005г.


Рецензии
Игорь, стихотворение очень вдохновляет, особенно последняя строфа! С уважением.

Александр Томко   15.03.2010 13:52     Заявить о нарушении
Весьма признателен за оценку!

Игорь Синчуков Балторосс   13.04.2010 19:21   Заявить о нарушении