Степашкины заботы

Степашку совсем одолели дела:
Он чашку с компотом стащил со стола,
Две книжки припрятал в углу под диван,
Забросил все кубики в мусорный жбан.

В обед отбивался от каши всерьез,
Довел этим маму и папу до слез,
Потом в ванну старый башмак уронил.
Он сел на горшок, а штаны снять забыл.

Из ящика вытащил скатерть и плед,
Кастрюлю, что мама готовит обед,
Игрушки по полу расставил рядком,
И свет он повсюду включил вечерком.

Но вот уже ночь заглянула в окно,
И спрятала солнышко, стало темно.
Все спать захотели: и мама, и кот,
И папа, устав за весь день от забот.

Мальчишка улыбкой прогонит все сны,
В глазах озорных их следы не видны.
Пусть мама зевает, и папа ворчит,
А он не устал, потому и не спит...


Рецензии
Всё мне знакомо! А сесть на горшок в штанах, это вечная проблема. Не напомнишь, так и будет.

Агата Бахрушина   01.03.2024 10:31     Заявить о нарушении
Всяко бывало, а уже 15 лет!

Галина Прокопец   02.03.2024 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.