Ночами

Да, я прошла весь War Craft III,
Да, я мечтала стать радужным единорогом,
Хочешь, я расскажу тебе еще очень много,
Что бы глаза твои стали безумнее той луны,
Что стоит за моим балконным порогом?

Я выпиваю по восемь Red Bull'ов в день,
Выкуриваю что-то около двух пачек Vogue Lilas,
Мои легкие, печен и почки давно уже в пятки скатились,
Я не лучше чем старый, ободранный пень:
Я вся почернела, за малым не разложилась,
Но, говорят, что снаружи я твердая, как кремень

Я учусь всего-то на первом курсе,
А меня уже и оттуда грозятся выгнать
Мать истерит, причитает отец "Заканчивай эти игры,
Потом же будешь краснеть, потом будет больно, стыдно,
Когда твоя жизнь дойдет до минуты титров"

Порой я борюсь с желаньем меня растоптать,
Раздавить как из комнаты в лагере сороконожку,
Но я шепчу, подожди, потерпи немножно,
Тебе осталось всего-то ночь переждать,
С утра чуть отхлынет и не будет уже так сложно

Сейчас я могу болтать хоть до рассвета,
А ты меня будешь тихо, покорно слушать
И ты не захочешь быстрее заткнуть себе уши,
Что бы присечь поток того глупого бреда,
Который рассудок мой капитально глушит
Гнилыми девизами и хреновыми кредо

Ты, молча, об мой тебе ужин
Затушишь свою сигарету
И холодно скажешь: "Нам надо меньше пить".


Рецензии
Ань.
Твои стихи - все - одни из немногих, от которых мне хочется плакать.
Где-то рядом с Вертинским и Гумилевым.
Спасибо тебе.

Феликс Кошаки   08.03.2010 22:20     Заявить о нарушении