Нашим бабушкам и мамам

Заботливость женских рук,
Тепло очага родного,
Трудов бесконечный круг
Во имя, на благо дома,

Который она создает,
И каждый кирпичик с любовью
Пригладит, обтешет, притрет
Как крепкую дома основу.

Всегда ее сердце болит
За каждого поочередно
И разом за всех, спешит
На помощь, пока не поздно.

Она не сомкнет глаза,
Ища этот выход лучший,
Пока над домом гроза
Свои собирает тучи.

А если ворвется беда,
Все двери с петель срывая,
Она застынет тогда,
Ни мертвая, ни живая.

И, руки скрестив на груди -
Один только Бог поможет!-
Всем сердцем к Нему возопит:
За что же, за что же, за что же?..

И примет последний бой,
За близких себя подставив,
С молитвой последней одной:
Господь вас да не оставит!

Подруга ли, мать, сестра
По жизни нас сопровождают -
О, женщина! Будь всегда,
И пусть тебя Бог не оставит!

                (03.2005)


Рецензии
Прекрасные строки. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   23.02.2021 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений. Наши бабушки и мамы достойны большего. Быть женщиной это подвиг во все времена, особенно военные.
Берегите своих!)

Людмила Меликова   27.02.2021 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.