В такие картины нельзя не влюбиться...

Серое око - великая сила,
Лучи своей власти в сердца нам вонзило,
Как красная кровь, большая тревога -
Как храбрости волны в душе недотроги.

И чёрные тучи, как страшные кони,
Сражаясь друг с другом, никто так не стонет,
И белая длань с серебряным ликом,
На троне высоком, на троне великом.

И синие волки в огромном загоне,
Кусают друг друга в порывах агонии
И жёлтые птицы по жёлтому ветру,
Плывут, ожидая приказа Деметры.

И серое око, и красная кровь...
И чёрные тучи, и белая длань...
Как синие волки, как жёлтые птицы...
В такие картины нельзя не влюбиться...
 


Рецензии