Древо обрученья

Рука в руке полуобнявшись,
Мы шли по тропке не спеша.
А по аллее чуть склонившись,
Стояли древа «чуть дыша».

В дыханьи том весны "теченье",
Чудесных запахов страда,
Зелёных почек проявленье,
Цветенья ранняя пора.

Вдруг в чаше буйства этих сил,
Что нас так сильно обояло,
Как флаг любви по ветру вил,
В цветеньи дерево стояло.

И красный ствол с цветами роз,
Пленило нас и привлекало.
В груди возник любви прогноз,
Как будто древо обручало.

Внимая чудному веленью,
Ты к древу молча, прикоснулась.
В душе возник любви пожар,
Ты разом тут же оглянулась.

Прекрасный взгляд, любимые черты,
Души счастливое свеченье.
В глазах прочёл: Сейчас и ты!
Судьба мне прочит обрученье.

Нам древо семя подарило,
Как талисман святого единенья.
Как будто замком поручило,
Владеть на веки без сомненья.


Рецензии