Музы

Мокрый снег весной или дождь,
Смывает без жалости масло с картин.
Строка приходит когда не ждешь,
Я пишу,когда остаюсь один.

Музы обычно приходят в тишине,
Их не пугнет автомобильный клаксон.
Чаще ночью, реже днем приходят мне,
Строки, что звучат с сердцем в унисон.

Несколько строк приходят с ливнями,
Две или три с огнями, что вдоль дорог.
Ложатся в блокнот неровными линиями
И посвящаются тому, кто очень дорог.

Хочу так много успеть сказать,
В своих стихах, но время песок.
Остановить бы его и поймать,
В сплетенный из нитей жизни силок.


Рецензии
Очень красиво.

Павел Мордовцев   06.03.2010 21:37     Заявить о нарушении