Гримасы менталитета

Строк параллели по бумаге проведу,
Как след борозд на черноземном поле,
Опять нас тащат к «счастью» в поводу,
И снова в наглую и не по доброй воле.
Безвременье заразой в нас засело,
А зависть глупая для нас и бог и плен,
Стяжательство для нас святое дело,
Не возрожденье ждет нас - только тлен,
Закона нет в разграбленном краю,
И рвется накипь к власти, завывая,
Но бедный «зомби» не воспринимает,
Не защищает  Родину свою.
Живем мы квартирантами в стране,
И Родиной любимой называем,
За что любимой? Непонятно мне,
В ней наш народ гоним и унижаем!
Продали нас по бросовой цене,
О люди, ведь дойти до нас должно,
Что если рядом упадет один,
За ним другой, а там и все поляжем.
Как эпидемию повальную унять?
Откуда к нам заразу занесло?
С таким раскладом Украина-мать
Рассыплется, как битое стекло!
Обман, безумье, лживые слова,
В хаосе диком ненавистных лиц,
Терпения порвется тетива,
И холод  глаз хлестнет из-под ресниц!
Расчет не сложный - просто, без затрат
Устроить нам кровавый беспредел,
Стравить, чтобы пошел на брата брат,
В итоге всех оставить не у дел!
За каждую пролитую слезу
Заплатим по утроенной цене,
Как вы отмерили отмерится  и вам,
Учил Господь в далекой старине.
Что ж, современники, пора и нам понять.
Ведь мы идем в затылок друг за другом,
Меня не захотел ты поддержать,
А завтра самому придется туго.
Когда забудешь, кто чужой, кто свой,
И брата пнешь ногой из-под тишка,
Немедленно появится чужой,
Тогда ты сам пропал наверняка.
У них все схвачено, есть методы и цель,
Плетет погибель, подлость и коварство,
Мужчинам тачки - женщинам панель,
И марш прислуживать в чужие государства.
Пора нам дурость нашу обуздать,
И заточить «свяченый» за  халяву,
Укоротить  зарвавшуюся  «знать»,
С ее повадкой подлой и кровавой.
Бог с нами! Не боясь небесных кар,
Приходит время отражать удар,
Иначе бедствий, нам избегнуть, не дано,
Пример наглядный, «принцип домино»
У всякой нации, всего одна дорога,
Ментальность общая, и вера, и погост,
Без них мы стадо, мало нас, иль много,
А путь скота, известен всем, и прост!


Рецензии
ОГО-ГО!!! НИФИГА СЕБЕ! Вот это патриотические трогательные ЭКСТАЗЫ! Офигеть- всё завязываю с поэзией. Искренне, Ваш, Ал.

Агент Матрикс   22.03.2010 07:34     Заявить о нарушении
:) Рад, что смог "тронуть", и спасибо! Но завязывать ни в коем разе... Ведь стих - это то малое, в чём остались задатки от истинных человеков!

Эльниньо   22.03.2010 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.