Опаловый туман

Скорый поезд. Суета-маята.
Лязг вагонов с"головы" до "хвоста".
Разговорчики под чай и т.п.
И соседка, невзначай, по купе.

У неё глаза, как опал:
Глянул раз -- и сразу пропал!
Огонёк обман сквозь туман --
Взглядов мимолётный роман.

Вот и станция, где мне выходить.
Скорый поезд, не спеши, погоди.
Я ведь тем опальным глазам
Главного ещё не сказал.

Сигаретки красный жгу семафор.
Скорый поезд наш увёз разговор.
Вспоминаю о случайном ЧП
И соседку, невзначай, по купе.

У неё глаза, как опал:
Глянул раз -- и сразу пропал!
Огонёк-обман сквозь туман --
Взглядов мимолётный роман.


Рецензии