Синяя ночь

И опять эта синяя ночь,
Этот пристальный взляд фонарей,
Это небо, летящее прочь
От земли, от любви, от людей;

Безрассудно короткий разбег,
Взмах вибрацией дышащих крыл
И летящий в пропеллеры снег
Безответных холодных светил...

Вновь в груди, как река, разлилась
Безнадежно-вишневая синь:
Вновь синеет прожектора глаз,
Вновь горит синий пламень турбин,

Вновь плывет под крылом синий лес,
В нем синички слетаются вновь,
И струится на землю с небес
Чья-то синяя-синяя кровь...


Рецензии