Сердце на ладошке

В назначенный час на свиданье спешу
И розы в подарок тебе приношу.
Букетик прими от меня, не брани
И светлое чувство ко мне сохрани.

Мы будем с тобою бродить по Земле
И слушать, что птицы поют в октябре.
В осенних мотивах их грусть и тоска:
Что встретят они в незнакомых местах?

Лесную поляну с пожухлой травой
Уже разукрасило павшей листвой.
Листочек возьми на ладошки свои -
То сердце сгорело без чьей-то любви.

Состарился лес, а весною опять
В нём жизнь забурлит, чтоб всё снова начать.
И снова наполнятся жизнью сердца,
Другие... Не снимешь морщины с лица...


Рецензии