в космос

Космос, впусти в себя и эту мою дребедень,
Ненужную неважную правду о том, как проходит мой день.
Более-менее радостно, когда удается себя развеселить,
Сегодня спина болит малость, никогда раньше не болела, - это злит.
Решаю проблемы, мусорю, ем яблоки и мандарин,
Пою на кухне, хожу бОсая, хочу сесть на поезд и махнуть в Берлин,
Гуляю с собакой, кормлю кошку, иногда позволяю ей на себе лежать,
Закрываю наглухо дверь с окошками. Прежде чем войти, не забывайте стучать.
Грызу ногти, когда пишу строчки, или, бывает, волосы тереблю,
Люблю одного человека, встаю на носочки, или мне кажется, что люблю.
Скучаю по городам и морю, по дождю и по виду с крыш,
Гадаю по кофейным зернам, дурака валяю, мне снится Париж,
Подрабатываю психологом у мышей и котов – тренируюсь на всех подряд,
Научилась терять друзей, встречать врагов, прощаться и забывать.

Космос, пусть материализуется то, про что слов всегда много во рту,
Пусть любимые нас не покинут, ни за что нам не изменят, не предадут,
Пусть всегда будут рядом, чтобы слушать, спорить, помогать что-то решить,
Чтобы поддерживать, когда это надо, делать сюрпризы, дарить тепло и смешить,

Космос, найди же в себе место для этой моей болтовни.
Может, кому-то она интересна…На всякий пожарный ее сохрани.
05.03-06.03.2010г.


Рецензии