Упреждая прилет первых птиц...

***

Упреждая прилет первых птиц, загалдели конторы...
Город переродился в восточный цветочный базар.
Мартовский ветерок побежал по весенним просторам,
Удивляясь улыбкам, по-детски открытым глазам.

Словно лопнули почки, и души чуть-чуть обнажились,
Вновь ожившие в оттепель после суровой зимы.
Это мы и не мы, и как будто бы прежде не жили,
Положившись на Бога, но нет указаний прямых...

Потому-то и ищем в природе какие-то полунамеки,
Подтверждения сверху своих ощущений земных,
И неспешно привычно слагаем в поленнницы строки,
Полагаясь на слух и любовь в женский праздник весны.

И поддавшись всеобщему буму, бежим за цветами,
За тюльпанами нежными, за хризантемами, за ...
Пусть сегодня смеются, царят и сияют над нами,
Словно самые яркие звезды, любимых глаза.


Рецензии