О, женщины...

          Мои сердечные поздравления
          к Международному Женскому Дню!   

Средь повседневных дел и суеты,            
Своих богинь мы любим очень мало.          
Лишь в этот день несём мы им цветы,      
А их дарить почаще б не мешало!             
 
О, женщины!... Наивны и нежны,             
Лукавы, но честны в порыве этом!            
Их мысли ввысь всегда устремлены,         
А души мотыльками рвутся к свету!          

Но доходить до крайности - ни-ни!          
Их мудрость контролирует порывы,            
А гордость крепче рыцарской брони -         
Законы эти и доселе живы!               
 
Кто молнией своих прекрасных глаз,         
Или кивком коротким и надменным,            
Обезоружит молча, даст приказ,             
В одну секунду сделает вас пленным?!...    

Конечно та, кто пять минут назад,          
Как орхидея гладила запястье!               
Тот сладок плен, и каждый будет рад         
Побыть в плену у неземного счастья!         

Во все века желанны, чуть смешны,             
Под лёгкой пудрой скрыв железо воли,            
Брать города и править рождены -         
А в этой жизни нет труднее роли!


                6 марта 2010 года.
                г.Красногорск


Рецензии
Прекрасные стихи, Дмитрий! Вдохновенные и мудрые, с глубоким содержанием и сильной энергетикой! Добавляю в избранные! Рада была почитать вас. С теплом)))

Мария Таран   07.03.2015 19:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Мария!
Всей душой благодарен Вам за отклики и такую высокую оценку моей лирики!
С Днем 8 марта!
С искренним теплом, Дмитрий.

Дмитрий Ботоногов   08.03.2015 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.