Самые долгие сутки...

Самые долгие сутки – первые после разлуки.
Одежды на теле нет – всё порвано – платья, брюки.
В руках обгоревшие звезды – как угли – и жгут холодным.
Ты словно на негативе. Быть Богом уже не модно.
Тук-тук каблучками по крыше – офсайд – и до самого края.
В миру или между мирами я жить сейчас выбираю.
Тебе я морока видно. Так спрячусь улиткою в панцирь.
Отключен мобильный от жизни, чтоб вдруг не зашелся в танце,
Когда от тебя смс-ки гурьбой прилетят. Или хуже –
Звонками ты будешь красться ко мне по сетям неуклюже.
Твоей тишиной я буду, звенящей, как сотни альтов.
Я помощи рук не жажду, вы мне света душ дайте,
А так и в своей, грязной, всегда утону – болото…
Скрести ее «Лоском», «Тайдом» так муторно и неохота.
Ни капли предубеждений. В стакане горчит свобода.
Я новую жизнь начну, как водится, с нового года.
Вот так недотроги-мысли бегут, чтоб поныть в промежутках,
Когда, как машина, давят тебя эти первые сутки…

11 февраля 2007


Рецензии
Оригинальный стих, очень понравился.
Светик заходи в гости, хотя у меня ничего нового нет, но все равно буду рада..
С улыбкой, Лана

Мечтающая Фея   10.03.2010 22:25     Заявить о нарушении