На дно

В зрачке лишь видно тусклый свет,
он словно тут и снова с нами.
Мы идём за ним,идём мы вслед,
за нами следует цунами.

Затопчи его кривой походкой,
а мы посмотрим на волну,
что захлестала тебя кротко,
что поднесла тебя ко дну.

Расскажешь нам о том,что видел?
Как оно?Красиво там?
Почему возненавидел
и не предался тем мечтам?

"В волнах  ты плавал смело,"-
сказали б мы тебе в лицо-
"но тонул ты неумело,
вокруг тебя воды кольцо".

Помечтали мы и хватит,
принеси скорее ужин.
Скоро ночь к нам вновь накатит,
видишь?Уж темно снаружи.

Мы вновь фантазии разбудим,
когда уснёшь ты беззаботно.
Мы теперь уж не забудем,
как на дно уйти угодно.

На этот раз не убежишь.
Ведь не сможешь,будешь спать.
И пока ты там лежишь,
будем планы вспоминать.


Рецензии