Мечта

В ней было всё: порок и добродетель,
Высокий ум, улыбки чистота,
Накал страстей, непостоянства ветер,
И имя, Богом данное, - Мечта!

И всех она звала, и всех манила:
И старца, и безусого юнца
Любовною отвагою поила
И разбивала вдребезги сердца!

Была, неуловима и крылата,
Сиреной где-то в призрачной дали...
Ей верили и шли за ней куда-то,
Сжигая и мосты, и корабли...


Рецензии